Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte à la vache-qui-rit
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 8 portions de Vache qui rit
- Sel et poivre à volonté
Etapes de réalisation de la recette Tarte à la vache-qui-rit
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
- Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre et mélangez.
- Ajoutez les portions de Vache qui rit coupées en morceaux et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Versez la préparation sur la pâte dans le moule à tarte.
- Enfournez pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Origines de Tarte à la vache-qui-rit
La tarte à la Vache qui rit est une recette française, particulièrement appréciée pour son côté ludique et rapide à réaliser. Elle est généralement consommée lors de repas décontractés En famille.
Quelles occasions pour Tarte à la vache-qui-rit
Cette recette est parfaite pour un déjeuner ou un dîner simple et rapide à préparer. Elle est également très appréciée lors de pique-niques.