Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte au boursin
- 1 Pâte brisée
- 1 Boursin
- 3 Œufs
- 1 tasse de Lait
- 2 tranches de Jambon
Etapes de réalisation de la recette Tarte au boursin
- Préchauffez le four à 180°C.
- Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Mélangez le boursin avec les œufs et le lait en fouettant bien.
- Ajoutez les tranches de jambon coupées en dés dans le mélange précédent.
- Versez le tout sur la pâte brisée.
- Enfournez pendant 30 à 35 minutes.
- Retirez du four, laissez tiédir avant de servir.
Origines de la Tarte au boursin
La tarte au boursin est une recette traditionnelle française. Elle est très appréciée pour son côté gourmand et facile à réaliser.
Quelles occasions pour Tarte au boursin
La tarte au boursin est idéale pour un repas familial ou un dîner entre amis. Elle est légère et savoureuse, et peut être servie aussi bien en entrée qu'en plat principal.