Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte au Cantal express
- 1 pâte brisée
- 150 g de Cantal
- 25 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Pincée de noix de muscade
- Poivre
- Sel
Etapes de réalisation de la recette Tarte au Cantal express
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
- Étalez la moutarde sur le fond de tarte.
- Râpez le Cantal et répartissez-le sur la moutarde.
- Dans un bol, battez les oeufs avec la crème fraîche, ajoutez la noix de muscade, le sel et le poivre.
- Versez le mélange sur le Cantal.
- Enfournez pour environ 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et le fromage fondu.
Origines de Tarte au Cantal express
La tarte au Cantal est une variante de quiche qui nous vient d'Auvergne, région du centre de la France réputée pour son fromage Cantal. Cette recette express est une adaptation moderne et rapide des tartes au fromage traditionnelles de la région.
Quelles occasions pour Tarte au Cantal express
Parfaite pour un déjeuner ou un dîner, cette tarte se prête également à merveille pour un pique-nique ou comme plat à partager lors d'un repas quotidien. Elle est idéale pour tous ceux qui cherchent à préparer un repas convivial et savoureux sans y passer trop de temps.