Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la TARTE AU CHAVIGNOL
- 1 pâte brisée
- 200g de fromage de Chavignol
- 20cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- Poivre
- Noix de muscade
Etapes de réalisation de la recette de la TARTE AU CHAVIGNOL
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Etalez la pâte dans un moule à tarte.
- Coupez le fromage de Chavignol en petits morceaux.
- Faites les disposer sur la pâte.
- Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraîche. Ajoutez le poivre et la noix de muscade.
- Versions la préparation sur la pâte garnie.
- Enfournez pour 35 minutes de cuisson.
Origines de la TARTE AU CHAVIGNOL
La Tarte au Chavignol est originaire du Berry, en France. Elle met à l'honneur le fameux fromage de chèvre AOP, le Chavignol.
Quelles occasions pour la TARTE AU CHAVIGNOL
Cette tarte convient parfaitement pour un dîner, un repas de fête ou un repas en famille. Elle est appréciée pour sa simplicité et son goût caractéristique du fromage de chèvre.