Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte au fromage blanc et chèvre
- 1 pâte feuilletée
- 400g de fromage blanc
- 200g de chèvre frais
- 4 oeufs
- 100g de sucre
- 20cl de crème fraîche
Etapes de réalisation de la recette Tarte au fromage blanc et chèvre
- Préchauffez le four à 180°C.
- Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette.
- Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le chèvre, les oeufs, le sucre et la crème fraîche jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Versez la préparation sur la pâte.
- Enfournez pour 35 minutes de cuisson.
- Laissez refroidir avant de déguster.
Origine de la Tarte au fromage blanc et chèvre
Cette tarte est une variante de la tarte au fromage blanc traditionnelle de l'Est de la France. Le chèvre lui apporte une saveur plus relevée.
Quelles occasions pour Tarte au fromage blanc et chèvre
Facile à emporter, elle est idéale pour les pique-niques. Elle est également appréciée lors des repas en famille ou entre amis pour son goût inhabituel.