Recette Tarte au maroilles améliorée à ma façon
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte au maroilles améliorée à ma façon
- 1 pâte brisée
- 200g de maroilles
- 200g de crème fraîche
- 3 oeufs
- 50g de beurre
- Sel, poivre et muscade à discrétion
Etapes de réalisation de la recette Tarte au maroilles améliorée à ma façon
- Préchauffer le four à 180°C.
- Etaler la pâte dans un moule à tarte.
- Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème, le sel, le poivre et la muscade.
- Couper le maroilles en fines lamelles et les disposer sur la pâte.
- Verser le mélange oeufs-crème sur les lamelles de maroilles.
- Mettre au four pendant environ 30 minutes.
Origines de Tarte au maroilles améliorée à ma façon
La tarte au maroilles est une recette traditionnelle de la région Nord-Pas-de-Calais en France. Elle utilise le maroilles, un fromage du terroir local.
Quelles occasions pour Tarte au maroilles améliorée à ma façon
Cette tarte est idéale pour un déjeuner, un dîner, ou encore un repas entre amis ou en famille. Elle rappelle la convivialité et la générosité de la cuisine du Nord de la France.