Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Tarte au maroilles et aux lardons
- 1 pâte brisée
- 200g de maroilles
- 200g de lardons
- 20cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- Poivre
- Sel
Etapes de réalisation de la recette de la Tarte au maroilles et aux lardons
- Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
- Dans une poêle, faites revenir les lardons sans matière grasse.
- Étalez la pâte dans un moule à tarte.
- Coupez le maroilles en tranches et disposez-les sur la pâte.
- Ajoutez les lardons par dessus.
- Dans un bol, battez l'oeuf avec la crème, salez, poivrez et versez sur la tarte.
- Enfournez pour 30 minutes.
- Servez chaud.
Origines de la Tarte au maroilles et aux lardons
La Tarte au maroilles et aux lardons est originaire du Nord de la France. Elle est une délicieuse variante de la célèbre tarte au maroilles, un fromage typique de cette région.
Quelles occasions pour la Tarte au maroilles et aux lardons
Cette tarte réconfortante est idéale pour un repas en famille ou entre amis. Elle peut être servie en plat principal pour un dîner ou un déjeuner. Elle se marie également très bien avec une salade verte pour un repas plus équilibré.