okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte au munster façon sandrine

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte au munster façon sandrine

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de munster
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 100 g de lardons
  • 1 oignon moyen
  • 20 g de beurre
  • Une pincée de noix de muscade
  • Poivre
  • Sel

Etapes de réalisation de la recette Tarte au munster façon sandrine

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.
  3. Faire revenir les lardons et l'oignon émincé dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  4. Répartir le mélange lardons-oignon sur le fond de tarte.
  5. Couper le munster en tranches et les disposer sur le mélange lardons-oignon.
  6. Dans un bol, battre l'oeuf avec la crème fraîche, saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.
  7. Verser cette préparation sur le munster.
  8. Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

Origines de Tarte au munster façon sandrine

La Tarte au munster est une spécialité alsacienne qui se décline de multiples façons. La recette façon sandrine est une interprétation personnelle qui met à l'honneur le munster, un fromage fort au goût caractéristique de la région Alsace en France.

Quelles occasions pour Tarte au munster façon sandrine

Cette tarte est parfaite pour un dîner familial, un pique-nique ou tout simplement pour un repas convivial entre amis. Elle se consomme idéalement accompagnée d'une salade verte et peut être servie en toutes saisons.

Evaluer la recette