Recette Tarte au saumon fumé, asperges et champignons
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte au saumon fumé, asperges et champignons
- 1 pâte brisée
- 200g de saumon fumé
- 500g d'asperges vertes
- 200g de champignons de Paris
- 20cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 100g de fromage râpé
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Tarte au saumon fumé, asperges et champignons
- Préchauffez le four à 200°C.
- Faites cuire les asperges et les champignons.
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Déposez le saumon fumé coupé en morceaux sur la pâte.
- Ajoutez les légumes cuits.
- Dans un bol, battez les oeufs, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez.
- Verser la préparation sur la pâte.
- Saupoudrez de fromage râpé.
- Enfournez pour 35 minutes.
Origines de Tarte au saumon fumé, asperges et champignons
Cette recette est une variation de la classique quiche lorraine de la cuisine française, agrémentée de saumon fumé et d'asperges pour une touche originale et gourmande.
Quelles occasions pour Tarte au saumon fumé, asperges et champignons
Idéale pour un repas de famille, un déjeuner entre amis ou lors d'une soirée de fête, cette tarte est un véritable délice qui ravira vos convives.