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Recette Tarte épinard parmesan

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte épinard parmesan

  • Pâte brisée : 1
  • Épinards : 500 g
  • Parmesan : 100 g
  • Crème fraîche épaisse : 200 g
  • Œufs : 3
  • Beurre : 30 g
  • Sel : selon goût
  • Poivre : selon goût

Étapes de réalisation de la recette Tarte épinard parmesan

  1. Préchauffez votre four à 200 degrés Celsius.
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.
  3. Faites cuire à blanc pendant 10 minutes.
  4. Faites fondre les épinards dans le beurre, laissez refroidir.
  5. Mélangez la crème fraîche, les œufs battus, le parmesan râpé, le sel et le poivre dans un saladier.
  6. Ajoutez les épinards refroidis et mélangez le tout.
  7. Versez la préparation sur le fond de tarte pré-cuit.
  8. Enfournez pendant 30 minutes.

Origines de Tarte épinard parmesan

Cette recette est originaire de France, plus précisément de la région de Provence. Elle est particulièrement appréciée durant la saison des épinards, au printemps.

Quelles occasions pour Tarte épinard parmesan

Cette tarte peut être servie pour un dîner en famille, un déjeuner de travail, un pique-nique ou encore un repas dominical. Elle se déguste aussi bien chaude que froide.

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