Recette Tarte au surimi, à la tomate et au comté
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte au surimi, à la tomate et au comté
- 8 bâtonnets de surimi
- 2 tomates
- 150g de comté
- 1 pâte brisée
- 20cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- Sel
- Poivre
Étapes de réalisation de la recette Tarte au surimi, à la tomate et au comté
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Étalez la pâte dans un moule à tarte.
- Coupez les bâtonnets de surimi en rondelles.
- Épépinez et coupez les tomates en rondelles.
- Disposez sur la pâte, les rondelles de surimi et de tomate.
- Battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre. Versez l'appareil sur le surimi et les tomates.
- Coupez le comté en lamelles et disposez-les sur la tarte.
- Enfournez pendant 30 à 40 minutes.
Origines de Tarte au surimi, à la tomate et au comté
Cette recette est une revisite de la traditionnelle tarte à la tomate française avec une touche de surimi pour la moderniser et du fromage comté pour donner du caractère.
Quelles occasions pour Tarte au surimi, à la tomate et au comté
Idéale pour un déjeuner ou un dîner, cette tarte est également parfaite pour un repas entre amis.