okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte au surimi, à la tomate et au comté

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte au surimi, à la tomate et au comté

  • 8 bâtonnets de surimi
  • 2 tomates
  • 150g de comté
  • 1 pâte brisée
  • 20cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • Sel
  • Poivre

Étapes de réalisation de la recette Tarte au surimi, à la tomate et au comté

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte dans un moule à tarte.
  3. Coupez les bâtonnets de surimi en rondelles.
  4. Épépinez et coupez les tomates en rondelles.
  5. Disposez sur la pâte, les rondelles de surimi et de tomate.
  6. Battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre. Versez l'appareil sur le surimi et les tomates.
  7. Coupez le comté en lamelles et disposez-les sur la tarte.
  8. Enfournez pendant 30 à 40 minutes.

Origines de Tarte au surimi, à la tomate et au comté

Cette recette est une revisite de la traditionnelle tarte à la tomate française avec une touche de surimi pour la moderniser et du fromage comté pour donner du caractère.

Quelles occasions pour Tarte au surimi, à la tomate et au comté

Idéale pour un déjeuner ou un dîner, cette tarte est également parfaite pour un repas entre amis.

Evaluer la recette