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Recette Tarte au thon à la béchamel

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte au thon à la béchamel

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de thon au naturel égoutté
  • 400 ml de béchamel
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 oignon finement haché
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Tarte au thon à la béchamel

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
  3. Faites revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Mélangez le thon égoutté avec la béchamel, l'oignon, l'ail, puis assaisonnez de sel et de poivre.
  5. Versez le mélange sur le fond de tarte et saupoudrez de fromage râpé.
  6. Enfournez pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  7. Laissez tiédir avant de servir.

Origines de Tarte au thon à la béchamel

La tarte au thon à la béchamel est une variante de la traditionnelle tarte salée française. Elle allie la gourmandise de la béchamel à la simplicité du thon pour une recette rapide et savoureuse.

Quelles occasions pour Tarte au thon à la béchamel

Ce plat peut être servi pour différentes occasions : c'est une préparation idéale pour un déjeuner ou un dîner rapide, un repas en famille ou encore à emporter pour un piquenique.

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