Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte au thon et aux herbes
- 1 pâte brisée
- 200g de thon
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1 oignon
- 1 poignée d'olives
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Tarte au thon et aux herbes
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile.
- Ajoutez le thon émietté et les herbes de Provence.
- Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Badigeonnez de crème fraîche le fond de la tarte.
- Battez les oeufs en omelette et versez-les sur la tarte.
- Ajouter le mélange thon/oignon.
- Disposez les olives sur le dessus.
- Salez et poivrez à votre goût.
- Enfournez pour 25 minutes.
Origines de Tarte au thon et aux herbes
La tarte au thon et aux herbes est originaire de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur. Elle tire son inspiration de la traditionnelle tarte à la tomate et à la moutarde, très populaire dans le Sud de la France.
Quelles occasions pour Tarte au thon et aux herbes
Cette tarte au thon et aux herbes est idéale pour un déjeuner ou un dîner en semaine. Elle peut également être servie lors de pique-niques ou de repas entre amis.