okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte au thon et moutarde

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte au thon et moutarde

  • 1 pâte brisée
  • 280g de thon en conserve égoutté
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 tomate
  • 100g de fromage râpé
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Tarte au thon et moutarde

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étendre la moutarde sur le fond de la pâte.
  4. Émietter le thon et le répartir sur la moutarde.
  5. Dans un bol, battre les oeufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  6. Verser cette préparation sur le thon.
  7. Couper la tomate en rondelles et les disposer sur la tarte.
  8. Saupoudrer de fromage râpé.
  9. Enfourner pour 35-40 minutes.

Origines de Tarte au thon et moutarde

La tarte au thon et moutarde est une variante de la quiche, un plat typiquement français, qui associe le goût relevé de la moutarde avec la douceur du thon. C'est une recette simple et rapide qui a été popularisée en France pour sa facilité de préparation et son faible coût.

Quelles occasions pour Tarte au thon et moutarde

La tarte au thon et moutarde est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger, un pique-nique ou comme repas de tous les jours. Elle se déguste aussi bien chaude que froide et peut facilement être transportée.

Evaluer la recette