Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte colorée poireaux-poivrons
- 1 pâte brisée
- 2 poireaux
- 1 poivron rouge
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Tarte colorée poireaux-poivrons
- Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Laver et émincer les poireaux et le poivron rouge.
- Faire revenir les poireaux et le poivron rouge à la poêle pendant 10 minutes.
- Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche et le lait. Saler et poivrer.
- Disposer les légumes sur la pâte et verser le mélange aux œufs par-dessus.
- Enfourner pendant 30 minutes. Laisser tiédir avant de servir.
Origines de Tarte colorée poireaux-poivrons
La tarte aux poireaux et poivrons est une variante de la traditionnelle quiche française.
Quelles occasions pour Tarte colorée poireaux-poivrons
C'est un plat idéal pour un déjeuner ou un dîner léger accompagné d'une belle salade verte.