okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte colorée poireaux-poivrons

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte colorée poireaux-poivrons

  • 1 pâte brisée
  • 2 poireaux
  • 1 poivron rouge
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Tarte colorée poireaux-poivrons

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
  3. Laver et émincer les poireaux et le poivron rouge.
  4. Faire revenir les poireaux et le poivron rouge à la poêle pendant 10 minutes.
  5. Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche et le lait. Saler et poivrer.
  6. Disposer les légumes sur la pâte et verser le mélange aux œufs par-dessus.
  7. Enfourner pendant 30 minutes. Laisser tiédir avant de servir.

Origines de Tarte colorée poireaux-poivrons

La tarte aux poireaux et poivrons est une variante de la traditionnelle quiche française.

Quelles occasions pour Tarte colorée poireaux-poivrons

C'est un plat idéal pour un déjeuner ou un dîner léger accompagné d'une belle salade verte.

Evaluer la recette