Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte aux aubergines et chèvre
- 2 aubergines
- 1 fromage de chèvre
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- 200ml de crème fraîche
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Tarte aux aubergines et chèvre
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Coupez les aubergines en tranches fines et faites-les revenir à la poêle avec un peu d'huile.
- Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piochez-la avec une fourchette.
- Disposez les rondelles d'aubergine sur la pâte. Ajoutez des morceaux de fromage de chèvre.
- Dans un bol, battez les oeufs avec la crème fraîche. Salez et poivrez.
- Versez ce mélange sur les aubergines et le chèvre.
- Enfournez pour 30 minutes.
Origines de Tarte aux aubergines et chèvre
Ce plat est un classique de la cuisine française avec une association de saveurs méditerranéennes. Traditionnellement réalisé en été, il se consomme tout au long de l'année.
Quelles occasions pour Tarte aux aubergines et chèvre
Ce plat est idéal pour un dîner en famille ou entre amis.