Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte aux champignons et chèvre frais
- 1 pâte brisée
- 500 g de champignons
- 200 g de chèvre frais
- 20 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Persil haché
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Tarte aux champignons et chèvre frais
- Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
- Couper les champignons en lamelles et faire revenir avec l'ail haché dans l'huile d'olive.
- Fouetter les oeufs avec la crème fraîche, saler et poivrer.
- Répartir les champignons sur le fond de tarte et ajouter le chèvre frais en morceaux.
- Verser le mélange d'oeufs et de crème sur les champignons et le chèvre.
- Saupoudrer de persil haché.
- Enfourner et cuire pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Origines de Tarte aux champignons et chèvre frais
Cette recette est inspirée de la cuisine française, qui fait souvent la part belle aux tartes salées. La combinaison de champignons et de chèvre frais est classique et appréciée pour sa simplicité et son goût.
Quelles occasions pour Tarte aux champignons et chèvre frais
Cette tarte est parfaite pour un dîner léger, en entrée lors d'un déjeuner chic, pour un repas de fête accompagné d'une salade verte ou pour un brunch copieux.