Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte aux châtaignes et aux poires
- 1 pâte brisée
- 200 g de châtaignes
- 4 poires
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
Etapes de réalisation de la recette Tarte aux châtaignes et aux poires
- Préchauffez votre four à 180° (th 6).
- Epluchez les poires, et coupez-les en tranches.
- Ecrasez les châtaignes à la fourchette.
- Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.
- Répartissez les châtaignes sur la pâte.
- Disposez les tranches de poires par-dessus.
- Dans un bol, battez l'oeuf avec la crème et le sucre puis versez-le tout sur les poires.
- Enfournez pour 35 minutes.
Origines de la Tarte aux châtaignes et aux poires
Cette recette est une tradition culinaire de la région Auvergne-Rhône-Alpes, surtout en automne, période de récolte des châtaignes et des poires.
Quelles occasions pour Tarte aux châtaignes et aux poires
Ce dessert est parfait pour finir en beauté un repas de fêtes comme Noël ou un dîner romantique.