okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte aux courgettes

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte aux courgettes

  • 1 pâte brisée
  • 3 courgettes
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Tarte aux courgettes

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette et mettez-la au frais.
  3. Lavez les courgettes et râpez-les. Pelez et hachez l'ail et l'oignon.
  4. Faites revenir les courgettes avec l'ail et l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive. Laissez cuire pendant 10 minutes sur feu moyen.
  5. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche. Salez et poivrez.
  6. Ajoutez les courgettes dans le saladier et mélangez bien. Versez le tout sur la pâte brisée.
  7. Enfournez pour 30 minutes environ. La tarte doit être dorée.

Origines de la Tarte aux courgettes

La tarte aux courgettes est une recette traditionnelle de la cuisine française, particulièrement appréciée en été lorsque les courgettes sont en saison.

Quelles occasions pour la Tarte aux courgettes

La tarte aux courgettes est idéale pour un déjeuner ou un dîner en famille, un repas entre amis ou même pour un pique-nique. Elle se déguste aussi bien chaude que froide.

Evaluer la recette