Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte aux courgettes
- 1 pâte brisée
- 3 courgettes
- 3 oeufs
- 20cl de crème fraîche
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Tarte aux courgettes
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette et mettez-la au frais.
- Lavez les courgettes et râpez-les. Pelez et hachez l'ail et l'oignon.
- Faites revenir les courgettes avec l'ail et l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive. Laissez cuire pendant 10 minutes sur feu moyen.
- Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche. Salez et poivrez.
- Ajoutez les courgettes dans le saladier et mélangez bien. Versez le tout sur la pâte brisée.
- Enfournez pour 30 minutes environ. La tarte doit être dorée.