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Recette Tarte aux courgettes râpées

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte aux courgettes râpées

  • 2 courgettes moyennes
  • 1 pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Tarte aux courgettes râpées

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Râper les courgettes et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive et l'ail émincé pendant 5 minutes. Saler et poivrer.
  3. Battre les oeufs en omelette et y ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer.
  4. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
  5. Répartir les courgettes râpées sur la pâte.
  6. Verser le mélange oeufs-crème sur les courgettes.
  7. Saupoudrer de fromage râpé.
  8. Enfourner pour environ 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et ferme au toucher.

Origines de Tarte aux courgettes râpées

La tarte aux courgettes râpées est un plat populaire en France, souvent consommé durant les mois d'été lorsque les courgettes sont abondantes. Elle combine des ingrédients simples pour un repas léger et savoureux, et peut être adaptée avec d'autres légumes selon la saison.

Quelles occasions pour Tarte aux courgettes râpées

Cette tarte peut être servie lors d'un repas de tous les jours, d'un brunch, d'un pique-nique ou même en entrée lors d'un diner plus formel. Elle est versatile et appréciée pour sa facilité de préparation et son goût frais.

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