Recette Tarte aux fromages italiens et au jambon cuit
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Tarte aux fromages italiens et au jambon cuit
- 1 pâte brisée
- 200 g de jambon cuit
- 250 g de fromage ricotta
- 200 g de fromage mozzarella
- 50 g de fromage parmesan
- 1 oeuf
- 20 cl de crème fraîche
- Sel et poivre
Etapes de réalisation de la recette Tarte aux fromages italiens et au jambon cuit
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
- Coupez le jambon en dés. Répartissez-le sur la pâte.
- Dans un saladier, mélangez les fromages, l'oeuf et la crème. Salez et poivrez.
- Versez cette préparation sur le jambon. Saupoudrez de parmesan.
- Enfournez pour 35 minutes.
Origines de la Tarte aux fromages italiens et au jambon cuit
Ce plat est une délicieuse variante de la classique quiche lorraine, avec des fromages italiens pour la rendre encore plus savoureuse. Cette recette est très populaire dans le nord de l'Italie.
Quelles occasions pour la Tarte aux fromages italiens et au jambon cuit
Cette tarte fera une excellente entrée pour un repas en famille ou un dîner entre amis. Elle est également parfaite pour un repas du week-end.