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Recette Tarte aux légumes du soleil

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte aux légumes du soleil

  • 1 pâte brisée
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Herbes de Provence à discrétion
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Tarte aux légumes du soleil

  1. Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
  3. Laver et couper les courgettes, les poivrons et l'aubergine en petits dés.
  4. Couper les tomates en rondelles et hacher l'oignon et l'ail.
  5. Faire revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  6. Ajouter l'ail, les dés de courgette, d'aubergine et de poivrons. Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence. Laisser mijoter environ 15 minutes.
  7. Déposer les légumes sur le fond de tarte.
  8. Disposer les rondelles de tomate sur le dessus.
  9. Enfourner pour environ 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.

Origines de Tarte aux légumes du soleil

La tarte aux légumes du soleil trouve son origine dans la cuisine méditerranéenne, connue pour son utilisation abondante de légumes frais et colorés, typiques des régions ensoleillées du sud de la France.

Quelles occasions pour Tarte aux légumes du soleil

Idéale pour un déjeuner léger, un dîner en famille ou entre amis, ainsi que pour un repas estival ou un pique-nique, cette tarte colorée est parfaite en toute occasion.

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