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Recette Tarte aux légumes et lardons

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte aux légumes et lardons

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de lardons
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Tarte aux légumes et lardons

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Laver et couper la courgette et les carottes en petits dés.
  4. Émincer l'oignon.
  5. Faire revenir les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réserver.
  6. Dans la même poêle, ajouter l'huile d'olive et faire revenir les oignons, puis ajouter les dés de courgette et de carotte. Saler, poivrer et laisser cuire environ 10 minutes.
  7. Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter la crème fraîche, le gruyère râpé, et mélanger.
  8. Ajouter les légumes et les lardons à la préparation, puis verser le tout sur le fond de tarte.
  9. Enfourner pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

Origines de Tarte aux légumes et lardons

La tarte aux légumes et lardons est une variante de la quiche, une spécialité culinaire de la région de Lorraine en France. Elle s'est diversifiée en de nombreuses variantes qui incluent des légumes pour un plat complet et savoureux.

Quelles occasions pour Tarte aux légumes et lardons

Cette tarte est idéale pour un repas simple et convivial. Elle convient parfaitement pour un déjeuner sur le pouce, un dîner en famille, un pique-nique ou lors d'un repas partagé entre amis.

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