Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Tarte aux oignons et au bleu
- Pâte brisée: 1
- Oignons: 3
- Bleu: 150 g
- Crème fraîche: 20 cl
- Oeufs: 2
- Huile d'olive: 2 cuillères à soupe
- Sel: selon le goût
- Poivre: selon le goût
Etapes de réalisation de la recette Tarte aux oignons et au bleu
- Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
- Émincer les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive.
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tartes.
- Disposer les oignons émincés sur la pâte.
- Emietter le bleu sur les oignons.
- Battre les oeufs et la crème, saler, poivrer et verser sur la tarte.
- Enfourner pour 35 minutes environ.
Origine de la Tarte aux oignons et au bleu
Ce plat est une spécialité française, plus précisément de la région du Lyonnais, réputée pour son amour du fromage bleu et des oignons.
Quelles occasions pour Tarte aux oignons et au bleu
La Tarte aux oignons et au bleu est idéale pour un diner en famille ou un repas entre amis. Elle peut être servie comme plat principal avec une salade verte.