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Recette Tarte aux oignons et au choux rouge

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte aux oignons et au choux rouge

  • 1 pâte brisée
  • 2 oignons moyens
  • 400 g de chou rouge
  • 30 g de beurre
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin

Etapes de réalisation de la recette Tarte aux oignons et au choux rouge

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Couper les oignons en fines lamelles et émincer finement le chou rouge.
  3. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les oignons avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Ajouter le chou rouge et le vinaigre de vin, saler, poivrer, puis laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  5. Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche.
  6. Déposer la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
  7. Étaler le mélange oignons-chou rouge sur le fond de tarte.
  8. Verser dessus la préparation aux œufs et à la crème fraîche.
  9. Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

Origines de Tarte aux oignons et au choux rouge

La tarte aux oignons et au chou rouge est une variante de la quiche, plat d'origine Lorraine. Cette recette allie la douceur des oignons caramélisés à la saveur légèrement piquante du chou rouge, pour un mélange de saveurs original et gourmand.

Quelles occasions pour Tarte aux oignons et au choux rouge

Cette tarte peut se servir en entrée ou en plat principal, accompagnée d'une salade verte. Elle est idéale pour un repas convivial entre amis ou en famille, et peut être servie aussi bien en déjeuner qu'en dîner.

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