Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte aux oignons et lardons
- 1 Pâte brisée
- 4 Oignons
- 200g de Lardons
- 20cl de Crème fraiche liquide
- 1 Œuf
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Tarte aux oignons et lardons
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Épluchez et émincez les oignons.
- Faites revenir les lardons et les oignons dans une poêle.
- Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Disposez les lardons et les oignons sur la pâte.
- Dans un saladier, mélangez l'œuf et la crème liquide. Salez et poivrez selon votre goût.
- Versez le mélange sur la tarte.
- Enfournez pendant 30 minutes.
Origines de Tarte aux oignons et lardons
La tarte aux oignons et lardons est une recette traditionnelle française, spécialement populaire dans les régions du Nord et de l'Est de la France.
Quelles occasions pour Tarte aux oignons et lardons
C'est un plat idéal pour un déjeuner ou un dîner en famille ou entre amis. Elle peut être servie en plat principal ou encas.