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Recette Tarte aux oignons rapide

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte aux oignons rapide

  • 1 pâte brisée
  • 500 g d'oignons
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Tarte aux oignons rapide

  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Épluchez et émincez finement les oignons.
  3. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre et l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés et fondants.
  4. Dans un bol, battre les oeufs avec la crème fraîche, saler et poivrer.
  5. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.
  6. Répartissez les oignons sur le fond de pâte.
  7. Verser le mélange d'oeufs et de crème sur les oignons.
  8. Enfournez pour environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

Origines de Tarte aux oignons rapide

La tarte aux oignons est un plat traditionnel français, originaire d'Alsace, qui met en valeur la saveur douce et sucrée des oignons caramélisés.

Quelles occasions pour Tarte aux oignons rapide

Cette tarte est idéale pour un dîner quotidien, peut être servie lors d'un déjeuner à la maison, est parfaite pour un repas de famille convivial ou même emportée pour un pique-nique.

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