Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte aux petits pois
- 1kg de Petits pois
- 200ml de Crème fraîche
- 200g de Lardons
- 1 Pâte brisée
- 3 Oeufs
- 100g de Fromage râpé
Etapes de réalisation de la recette Tarte aux petits pois
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pâte dans un moule à tarte.
- Faites cuire les lardons dans une poêle sans matière grasse.
- Dans un bol, mélangez les oeufs, la crème fraîche et le fromage râpé.
- Ajoutez les lardons et les petits pois.
- Versez le mélange sur la pâte.
- Enfournez pendant 35 minutes.
Origines de Tarte aux petits pois
Ce plat est originaire de la France, où les petits pois sont très appréciés et utilisés dans de nombreuses recettes.
Quelles occasions pour Tarte aux petits pois
Cette recette est idéale pour un déjeuner ou un dîner en famille ou entre amis. Elle est également appréciée lors d'un pique-nique.