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Recette Tarte aux poireaux à l'alsacienne

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte aux poireaux à l'alsacienne

  • Pâte brisée: 1
  • Poireaux: 3
  • Crème fraîche: 20 cl
  • Œuf: 2
  • Lard: 100 g
  • Beurre: 25 g
  • Sel: selon goût
  • Poivre: selon goût

Etapes de réalisation de la recette Tarte aux poireaux à l'alsacienne

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Epluchez et lavez les poireaux, puis coupez-les en fines rondelles.
  3. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  4. Dans un saladier, battez les œufs et la crème. Salez, poivrez.
  5. Etalez votre pâte dans un moule à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette.
  6. Disposez les poireaux sur la pâte, versez le mélange œuf/crème. Ajoutez les lardons.
  7. Enfournez pour 35 à 40 minutes.

Origines de Tarte aux poireaux à l'alsacienne

Ce plat est une spécialité de la cuisine alsacienne, en France. Elle est traditionnellement préparée à base de poireaux et de lard, et est souvent servie en hiver, car les poireaux sont un légume de saison.

Quelles occasions pour Tarte aux poireaux à l'alsacienne

Cette tarte peut être servie lors d'un repas de famille ou lors d'un repas entre amis. Elle peut également être préparée pour un pique-nique ou un déjeuner sur le pouce.

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