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Recette Tarte aux poireaux et maroilles

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte aux poireaux et maroilles

  • 1 pâte brisée
  • 3 poireaux
  • 200 g de Maroilles
  • 200 ml de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Poivre
  • Sel

Etapes de réalisation de la recette Tarte aux poireaux et maroilles

  1. Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, puis réserver au frais.
  2. Laver et couper les poireaux en rondelles, puis les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  3. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  4. Dans un bol, battre les oeufs avec la crème fraîche, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
  5. Disposer les poireaux sur le fond de tarte, verser le mélange d'oeufs et de crème par-dessus.
  6. Couper le Maroilles en tranches et les disposer sur la tarte.
  7. Enfourner pour 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée et que le fromage soit fondu.

Origines de Tarte aux poireaux et maroilles

La tarte aux poireaux et Maroilles est une recette originaire du Nord de la France. Le Maroilles est un fromage emblématique de cette région, connu pour son goût fort et caractéristique. Cette tarte est souvent appréciée en période hivernale pour son côté réconfortant.

Quelles occasions pour Tarte aux poireaux et maroilles

Cette tarte se prête aussi bien à un repas familial qu'à un dîner entre amis ou à un brunch. Elle peut être dégustée chaude ou tiède, accompagnée d'une salade verte.

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