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Recette Tarte aux poivrons gratinée à la mozzarella

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte aux poivrons gratinée à la mozzarella

  • 1 pâte brisée
  • 3 poivrons (rouge, jaune, vert)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 200 g de mozzarella
  • Herbes de Provence

Etapes de réalisation de la recette Tarte aux poivrons gratinée à la mozzarella

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
  3. Laver, épépiner et couper les poivrons en lanières.
  4. Peler et émincer l'oignon et l'ail.
  5. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  6. Ajouter les poivrons et l'ail, saler et poivrer, et laisser cuire environ 15 minutes en remuant de temps en temps.
  7. Disposer le mélange poivrons-oignon-ail sur la pâte, parsemer d'herbes de Provence.
  8. Couper la mozzarella en tranches et les répartir sur la garniture.
  9. Enfourner pour environ 25 minutes ou jusqu'à ce que la mozzarella soit bien dorée.
  10. Sortir la tarte du four et laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Origines de Tarte aux poivrons gratinée à la mozzarella

Cette recette s'inspire de la cuisine italienne où les poivrons et la mozzarella sont des ingrédients courants. Les tartes salées, semblables à cette recette, sont appréciées pour leur simplicité et leur capacité à mettre en valeur les saveurs des légumes du soleil.

Quelles occasions pour Tarte aux poivrons gratinée à la mozzarella

La tarte aux poivrons gratinée à la mozzarella est idéale pour un dîner quotidien ou un déjeuner léger. Elle est également adaptée pour un repas convivial entre amis.

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