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Recette Tarte aux pommes de terre et au chèvre

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte aux pommes de terre et au chèvre

  • 1kg de pommes de terre
  • 1 pâte brisée
  • 200g de fromage de chèvre
  • 200ml de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Tarte aux pommes de terre et au chèvre

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Éplucher les pommes de terre et les découper en rondelles fines.
  3. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  4. Faire cuire les rondelles de pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes, puis les égoutter.
  5. Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche, ajouter l'ail haché, le thym, du sel et du poivre.
  6. Disposer les rondelles de pommes de terre sur le fond de tarte, verser le mélange d'œufs et de crème par-dessus.
  7. Émietter le fromage de chèvre sur la tarte.
  8. Arroser d'un filet d'huile d'olive et mettre au four pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.

Origines de Tarte aux pommes de terre et au chèvre

La tarte aux pommes de terre et au chèvre est une variante de tarte salée qui nous vient de la cuisine traditionnelle française, où les tartes et les tourtes occupent une place de choix. Le chèvre apporte une touche caractéristique des régions où l'élevage caprin est courant, comme la région de la Loire ou la Provence.

Quelles occasions pour Tarte aux pommes de terre et au chèvre

Cette tarte se prête à de nombreuses occasions, du simple repas de famille à un déjeuner convivial entre amis. Elle peut être servie comme plat principal accompagné d'une salade verte, ou en tant qu'entrée dans le cadre d'un menu plus élaboré.

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