Recette Tarte aux tomates, poivrons et anchois
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte aux tomates, poivrons et anchois
- 1 pâte brisée
- 2 tomates
- 2 poivrons
- 5 filets d'anchois
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
Etapes de réalisation de la recette Tarte aux tomates, poivrons et anchois
- Préchauffez le four à 180°C.
- Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Piquez le fond de tarte avec une fourchette.
- Etalez la moutarde sur le fond de tarte.
- Lavez et coupez les tomates et les poivrons en fines lamelles. Disposez-les sur la moutarde.
- Placez les filets d'anchois entre les légumes.
- Saupoudrez d'herbes de Provence et arrosez d'huile d'olive.
- Enfournez pour 30 minutes.
Origines de Tarte aux tomates, poivrons et anchois
La Tarte aux tomates, poivrons et anchois est une recette traditionnelle de la cuisine française, plus précisément de la région Provence-Alpes-Côte d’Azur. Son mélange de saveurs estivales en fait un plat idéal pour l'été.
Quelles occasions pour Tarte aux tomates, poivrons et anchois
Ce plat est idéal pour un dîner léger, un déjeuner en plein air ou un repas en famille. Sa simplicité de réalisation et ses saveurs ensoleillées plairont à coup sûr à vos convives.