Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte corse aux blettes
- Blettes - 1 bouquet
- Oeufs - 3
- Lait - 25cl
- Farine - 250g
- Sel - selon le besoin
- Poivre - selon le besoin
- Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
Etapes de réalisation de la recette Tarte corse aux blettes
- Laver les blettes et les couper en petits morceaux.
- Dans une poêle, faire revenir les blettes dans l'huile d'olive.
- Dans un bol, mélanger les œufs, le lait, la farine, le sel et le poivre.
- Faire précuire la pâte à tarte.
- Garnir la pâte précuite avec les blettes et le mélange d'œuf.
- Couvrir de fromage râpé.
- Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Origines de Tarte corse aux blettes
La tarte aux blettes est une recette traditionnelle de la Corse. Elle est généralement préparée lors de la saison des blettes, un légume très apprécié dans la gastronomie insulaire.
Quelles occasions pour Tarte corse aux blettes
Cette tarte est idéale lors d'un repas en famille, pour un pique-nique ou tout simplement pour un déjeuner ou un dîner. Elle est aussi très appréciée lors des fêtes traditionnelles corses.