Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte du dimanche à la courgette
- 1kg de courgette
- 20cl de crème fraîche
- 3 œufs
- 1 pâte brisée
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 100g de gruyère râpé
Etapes de réalisation de la recette Tarte du dimanche à la courgette
- Préchauffez le four à 200 degrés
- Eplucher et couper les courgettes en fines tranches
- Mélanger dans un saladier les œufs, la crème fraîche et la moutarde
- Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte
- Disposer les tranches de courgette sur la pâte
- Verser la préparation œufs-crème-moutarde sur les courgettes
- Saupoudrer de gruyère râpé
- Enfourner pendant 30 minutes
Origines de Tarte du dimanche à la courgette
La tarte à la courgette est une recette traditionnelle de la cuisine française, particulièrement appréciée en été lors de la saison des courgettes. Elle tire son nom de 'Tarte du dimanche à la courgette' du fait qu'elle est souvent préparée pour le déjeuner dominical en famille.
Quelles occasions pour Tarte du dimanche à la courgette
Cette tarte convient parfaitement pour un dîner en famille, un déjeuner dominical ou encore un piquenique.