Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte facile aux légumes
- 1 pâte brisée
- 1 courgette
- 1 tomate
- 1 aubergine
- 1 poivron
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- Sel, poivre à votre goût
Etapes de réalisation de la recette Tarte facile aux légumes
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez et coupez les légumes en petits dés.
- Faites revenir les légumes dans une poêle avec l'huile d'olive, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
- Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
- Répartissez les légumes sur la pâte.
- Enfournez pendant 30 minutes.
- Servez chaud ou froid selon votre préférence.
Origines de Tarte facile aux légumes
Ce plat est typiquement français, et plus précisément de la région de Provence où les légumes utilisés sont très présents.
Quelles occasions pour Tarte facile aux légumes
Cette tarte peut être servie en plat principal lors d'un dîner ou d'un déjeuner, mais aussi lors d'un pique-nique ou d'un repas en plein air, grâce à sa facilité de transport une fois cuite.