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Recette Tarte feuille de brick à la tomate

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte feuille de brick à la tomate

  • 6 feuilles de brick
  • 3 tomates bien mûres
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Tarte feuille de brick à la tomate

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Superposez les feuilles de brick en les badigeonnant d'huile d'olive entre chaque couche.
  3. Étalez la moutarde sur le fond de tarte formé par les feuilles de brick.
  4. Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Disposez-les sur la moutarde.
  5. Salez, poivrez et saupoudrez les herbes de Provence sur les tomates.
  6. Saupoudrez le fromage râpé sur le dessus de la tarte.
  7. Enfournez pour environ 20 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et croustillante.
  8. Laissez tiédir quelques minutes et servez chaud ou tiède.

Origines de Tarte feuille de brick à la tomate

La tarte à la tomate est un plat the summer time from the southern regions of France. It's known for its use dans les pique-niques and family meals. La feuille de brick, d'origine maghrébine, apporte une touche croustillante et légère à la recette traditionnelle française.

Quelles occasions pour Tarte feuille de brick à la tomate

Cette tarte est idéale pour un dîner quotidien accompagné d'une salade verte, pour un repas estival légèr ou pour être emportée dans un pique-nique.

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