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Recette Tartines paysannes faciles

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartines paysannes faciles

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 8 tranches de fromage à raclette
  • 4 tranches de jambon cru
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • Beurre
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Tartines paysannes faciles

  1. Faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur puis les découper en rondelles.
  2. Émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  4. Beurrer légèrement les tranches de pain de campagne et les disposer sur une plaque de cuisson.
  5. Sur chaque tranche de pain, disposer les rondelles de pomme de terre et les oignons, puis saler et poivrer.
  6. Couvrir avec les tranches de fromage à raclette.
  7. Ajouter une tranche de jambon cru sur le dessus.
  8. Enfourner pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et légèrement doré.
  9. Servir chaud.

Origines de Tartines paysannes faciles

Cette recette s'inspire des traditionnels plats montagnards français, en particulier de ceux du terroir savoyard où le fromage à raclette est un aliment de base.

Quelles occasions pour Tartines paysannes faciles

Ces tartines sont parfaites pour un dîner décontracté, un repas convivial entre amis ou un brunch copieux.

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