okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte feuilletée poivrons- oignons

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte feuilletée poivrons- oignons

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Tarte feuilletée poivrons- oignons

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Laver, évider et couper les poivrons en lamelles.
  4. Éplucher et émincer les oignons.
  5. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  6. Ajouter les poivrons et les herbes de Provence, saler, poivrer et laisser mijoter jusqu'à ce que les poivrons soient tendres.
  7. Répartir le mélange poivrons-oignons sur la pâte feuilletée.
  8. Enfourner et cuire pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Origines de Tarte feuilletée poivrons- oignons

Cette recette est inspirée de la cuisine méditerranéenne, qui fait grand usage de poivrons et d'oignons, souvent dans des plats savoureux commes les tartes ou les pissaladières.

Quelles occasions pour Tarte feuilletée poivrons- oignons

Cette tarte est parfaite pour un dîner quotidien, un déjeuner sur le pouce, un pique-nique ou un repas convivial entre amis.

Evaluer la recette