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Recette Tarte flambée aux poireaux et lardons

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte flambée aux poireaux et lardons

  • Une pâte à pizza ou à pain
  • 3 poireaux
  • 200g de lardons
  • 200g de crème fraîche épaisse
  • 100g de fromage blanc
  • Une pincée de muscade
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Tarte flambée aux poireaux et lardons

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Laver et couper les poireaux en rondelles. Les faire revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Faire dorer les lardons dans une poêle à part, sans ajout de matière grasse.
  4. Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec le fromage blanc, saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade.
  5. Etaler la pâte sur une plaque de cuisson. Répartir le mélange crème et fromage sur la pâte.
  6. Disposer les poireaux et les lardons sur la pâte.
  7. Enfourner pour environ 15-20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et la garniture dorée.

Origines de Tarte flambée aux poireaux et lardons

La tarte flambée, ou Flammekueche en alsacien, est un plat traditionnel de la région Alsace, en France, et de quelques régions allemandes limitrophes. La version classique est garnie d'un mélange de crème, fromage blanc, oignons et lardons. Cette recette en est une variante en y ajoutant des poireaux.

Quelles occasions pour Tarte flambée aux poireaux et lardons

Cette tarte flambée peut être servie lors de nombreuses occasions telles qu'un dîner entre amis, un repas familial décontracté, en apéritif dînatoire coupée en petits morceaux ou même emportée lors d'un pique-nique.

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