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Recette Tarte fondue de poireaux et fêta

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte fondue de poireaux et fêta

  • 1 pâte brisée
  • 3 poireaux
  • 200g de fêta
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 30g de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade râpée

Etapes de réalisation de la recette Tarte fondue de poireaux et fêta

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Faites-les revenir dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  3. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.
  4. Répartissez les poireaux sur le fond de tarte.
  5. Émiettez la fêta par-dessus.
  6. Dans un bol, battez les oeufs avec la crème fraîche, salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
  7. Versez le mélange sur les poireaux et la fêta.
  8. Enfournez pour 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et que l'appareil soit pris.
  9. Servez chaud ou tiède.

Origines de Tarte fondue de poireaux et fêta

La tarte aux poireaux est une recette traditionnelle de la cuisine française, souvent agrémentée de divers fromages. L'ajout de fêta offre une variation inspirée de saveurs méditerranéennes.

Quelles occasions pour Tarte fondue de poireaux et fêta

Cette tarte est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger, accompagnée d'une salade verte. Elle convient également pour un brunch ou un pique-nique.

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