Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte haricots verts-feta
- 1 pâte brisée
- 300 g de haricots verts frais ou surgelés
- 200 g de feta
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Tarte haricots verts-feta
- Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 6-7).
- Faire cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis les égoutter.
- Dans un bol, battre les oeufs avec la crème fraîche. Saler et poivrer.
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
- Répartir les haricots verts sur le fond de tarte. Émietter la feta sur les haricots.
- Verser le mélange d'oeufs et de crème sur la tarte.
- Écraser l'ail et le mélanger avec l'huile d'olive, puis verser sur la tarte.
- Enfourner pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée et que la garniture soit ferme.
- Laisser tiédir avant de servir.
Origines de Tarte haricots verts-feta
La tarte aux haricots verts et feta est une variant de la tarte salée qui allie les saveurs de la cuisine méditerranéenne avec la simplicité des tartes végétariennes françaises. La feta, fromage grec, apporte une touche salée et crémeuse qui complète bien le croquant des haricots verts fraîchement cuits. Cette tarte peut être servie comme plat principal ou accompagnement.
Quelles occasions pour Tarte haricots verts-feta
La Tarte haricots verts-feta est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger, et convient parfaitement pour un pique-nique ou comme plat à partager lors d'un repas de famille.