okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte jambon légumes

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte jambon légumes

  • 1 pâte brisée
  • 2 tranches de jambon
  • 1 tomate
  • 1 courgette
  • 1 poivron
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de gruyère râpé

Etapes de réalisation de la recette Tarte jambon légumes

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
  3. Découpez le jambon, la tomate, la courgette et le poivron en petits morceaux et disposez-les sur la pâte.
  4. Battez les oeufs en omelette puis ajoutez la crème fraîche et le gruyère râpé. Versez sur les légumes.
  5. Enfournez durant 30 minutes.

Origines de Tarte jambon légumes

La tarte salée est un classique de la cuisine française. Cette recette utilise des ingrédients couramment utilisés en France.

Quelles occasions pour Tarte jambon légumes

Cette tarte est idéale pour un repas simple et rapide à préparer, que vous pouvez servir aussi bien en déjeuner qu’en dîner.

Evaluer la recette