Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte Mexicaine
- 1 pâte brisée
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1 boîte de haricots rouges
- 1 boîte de maïs
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- 100g de gruyère râpé
- 1 oeuf
- 20cl de crème fraîche
Etapes de réalisation de la recette Tarte Mexicaine
- Emincez l'oignon et les poivrons et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile.
- Ajoutez les tomates coupées en dés, les haricots rouges et le maïs. Saupoudrez de cumin et de paprika, mélangez bien et laissez cuire 10 minutes.
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette.
- Étalez la garniture sur la pâte et ajoutez le gruyère râpé.
- Battez l'oeuf et la crème fraîche, versez sur la tarte.
- Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
Origines de Tarte Mexicaine
La tarte mexicaine est une recette relativement récente mélangeant la tradition de la tarte à la française et les saveurs d'un chili mexicain. très appréciée pour sa simplicité et sa saveur unique.
Quelles occasions pour Tarte Mexicaine
La tarte mexicaine est parfaite pour un dîner entre amis ou un repas en famille. Elle peut également constituer un plat principal pour une soirée à thème.