okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte mexicaine au poivron rouge

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte mexicaine au poivron rouge

  • Un poivron rouge
  • Une pâte brisée
  • 200g de crevettes
  • 2 oeufs
  • 20cl de crème liquide
  • Une pincée de piment d'espelette
  • 70g de gruyère
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Tarte mexicaine au poivron rouge

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Lavez et découpez le poivron rouge en lanières. Réservez.
  3. Faites revenir les crevettes dans une sauteuse avec un peu d'huile.
  4. Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez la crème liquide, le piment d'espelette, le sel et le poivre. Mélangez bien.
  5. Ajoutez au mélange précédent les crevettes et le poivron rouge et mélangez de nouveau.
  6. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte puis versez-y le mélange.
  7. Parsemez de gruyère râpé.
  8. Enfournez pour 30 minutes.

Origines de Tarte mexicaine au poivron rouge

La tarte mexicaine au poivron rouge est une déclinaison de la tarte traditionnelle, pimentée à la mexicaine.

Quelles occasions pour Tarte mexicaine au poivron rouge

La tarte mexicaine au poivron rouge est idéale pour une soirée entre amis ou un repas de famille.

Evaluer la recette