Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte mexicaine au poivron rouge
- Un poivron rouge
- Une pâte brisée
- 200g de crevettes
- 2 oeufs
- 20cl de crème liquide
- Une pincée de piment d'espelette
- 70g de gruyère
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Tarte mexicaine au poivron rouge
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Lavez et découpez le poivron rouge en lanières. Réservez.
- Faites revenir les crevettes dans une sauteuse avec un peu d'huile.
- Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez la crème liquide, le piment d'espelette, le sel et le poivre. Mélangez bien.
- Ajoutez au mélange précédent les crevettes et le poivron rouge et mélangez de nouveau.
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte puis versez-y le mélange.
- Parsemez de gruyère râpé.
- Enfournez pour 30 minutes.
Origines de Tarte mexicaine au poivron rouge
La tarte mexicaine au poivron rouge est une déclinaison de la tarte traditionnelle, pimentée à la mexicaine.
Quelles occasions pour Tarte mexicaine au poivron rouge
La tarte mexicaine au poivron rouge est idéale pour une soirée entre amis ou un repas de famille.