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Recette Tarte niçoise aux oignons

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte niçoise aux oignons

  • Une pâte brisée
  • 500 grammes d'oignons
  • 80 grammes d'olives noires
  • 8 filets d'anchois
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de thon
  • 2 œufs
  • 100 ml de lait

Etapes de réalisation de la recette Tarte niçoise aux oignons

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Faites revenir les oignons émincés à feu doux dans l'huile d'olive avec l'ail haché.
  3. Étalez votre pâte dans un moule à tarte puis piquez le fond à la fourchette.
  4. Disposez les oignons revenus sur votre pâte.
  5. Parsemez d'olives et d'anchois.
  6. Mélangez les œufs, le lait et le thon puis versez sur la tarte.
  7. Cuisez au four pendant environ 30 minutes.

Origines de Tarte niçoise aux oignons

Originaire de Nice, en France, cette tarte est un classique de la gastronomie niçoise. Elle est traditionnellement servie en entrée ou en plat principal.

Quelles occasions pour Tarte niçoise aux oignons

Cette tarte est parfaite pour un repas en famille, un déjeuner convivial entre amis ou un dîner réconfortant.

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