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Recette Tarte Payernoise à la mousse de foie (Suisse)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte Payernoise à la mousse de foie (Suisse)

  • 1 pâte brisée
  • 500g de foie de volaille
  • 200g de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe de cognac
  • Sel et poivre noir à la convenance

Etapes de réalisation de la recette Tarte Payernoise à la mousse de foie (Suisse)

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
  3. Eplucher et hacher finement les oignons et l'ail.
  4. Faire revenir les oignons et l'ail dans une poêle.
  5. Ajouter les foies de volaille et les faire dorer.
  6. Déglacer au cognac.
  7. Mixer le tout avec la crème fraîche et les oeufs jusqu'à obtenir une mousse.
  8. Verser cette mousse sur la pâte brisée.
  9. Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
  10. Sortir la tarte du four et la laisser refroidir avant de servir.

Origines de Tarte Payernoise à la mousse de foie (Suisse)

La tarte Payernoise est une recette traditionnelle de la région de Payerne en Suisse. Elle est généralement servie comme plat principal lors des grandes occasions, notamment pendant les fêtes de fin d'année.

Quelles occasions pour Tarte Payernoise à la mousse de foie (Suisse)

La tarte Payernoise à la mousse de foie est idéale pour un dîner, un repas entre amis ou un repas de fête. Elle peut être accompagnée d'une salade verte pour un repas complet.

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