Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Tarte poireaux, crevettes et saumon
- Pâte brisée: 1
- Poireaux: 4
- Crevettes: 200g
- Saumon: 200g
- Oeufs: 2
- Crème fraîche: 20cl
Etapes de réalisation de la recette Tarte poireaux, crevettes et saumon
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Émincez les poireaux et faites-les revenir dans une poêle.
- Ajoutez les crevettes et le saumon coupé en dés et laissez cuire quelques minutes.
- Dans un saladier, battez les œufs en omelette et ajoutez la crème fraîche.
- Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
- Disposez le mélange de poireaux, crevettes et saumon sur la pâte.
- Versez ensuite la préparation œufs-crème.
- Enfournez pour 30 à 35 minutes. La tarte doit être dorée.
Origines de la Tarte poireaux, crevettes et saumon
Cette tarte est une recette de la cuisine française, associant des produits de la mer (crevettes et saumon) avec un légume très utilisé dans la gastronomie française : le poireau.
Quelles occasions pour la Tarte poireaux, crevettes et saumon ?
Cette tarte est parfaite pour un dîner entre amis ou pour un repas de famille. Elle est facile à réaliser et plaît généralement à tout le monde. Vous pouvez l’accompagner d’une salade verte pour un repas équilibré.