okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte pommes de terre lardons

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte pommes de terre lardons

  • 1 pâte brisée
  • 500 g de pommes de terre
  • 200 g de lardons
  • 200 ml de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 1 oignon
  • 100 g de fromage râpé
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade

Etapes de réalisation de la recette Tarte pommes de terre lardons

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles, puis faites-les précuire à l'eau ou à la vapeur.
  3. Faites revenir les lardons et l'oignon émincé dans une poêle.
  4. Étalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.
  5. Disposez les rondelles de pommes de terre, l'oignon et les lardons sur la pâte.
  6. Dans un bol, battez les oeufs avec la crème fraîche, salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade.
  7. Versez le mélange sur les pommes de terre et lardons.
  8. Saupoudrez de fromage râpé.
  9. Enfournez pour 25 à 30 minutes.

Origines de Tarte pommes de terre lardons

La tarte aux pommes de terre et lardons est une recette rustique originaire de France. Elle combine des ingrédients simples et réconfortants pour un plat savoureux idéal pour un repas en famille ou entre amis.

Quelles occasions pour Tarte pommes de terre lardons

Cette tarte est parfaite pour diverses occasions, telles qu'un dîner quotidien, un déjeuner classique, un pique-nique ou tout autre repas convivial où l'on partage un moment chaleureux autour d'un plat simple et goûteux.

Evaluer la recette