okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte salée au chèvre et aux pruneaux

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte salée au chèvre et aux pruneaux

  • pâte brisée: 1
  • pruneaux: 10
  • fromage de chèvre: 200g
  • oeufs: 3
  • lait: 50cl
  • crème fraîche: 2 cuillères à soupe
  • sel: 1 pincée
  • poivre: 1 pincée

Etapes de réalisation de la recette Tarte salée au chèvre et aux pruneaux

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte.
  3. Eparpillez les pruneaux et le fromage de chèvre coupé en rondelles sur la pâte.
  4. Battez les oeufs en omelette, ajoutez le lait et la crème fraîche, salez, poivrez et versez le tout sur la tarte.
  5. Enfournez pendant 45 minutes.

Origines de la Tarte salée au chèvre et aux pruneaux

Cette recette est une variante moderne du célèbre flan lorrain où la tradition voulait qu'on y ajoute des prunes. Le fromage de chèvre apporte une touche d'originalité et de fraîcheur.

Quelles occasions pour Tarte salée au chèvre et aux pruneaux

Cette tarte salée aux saveurs sucrées-salées est idéale pour un repas en famille, pour un pique-nique ou même en entrée lors d'un repas festif.

Evaluer la recette