Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte salée au chèvre et aux pruneaux
- pâte brisée: 1
- pruneaux: 10
- fromage de chèvre: 200g
- oeufs: 3
- lait: 50cl
- crème fraîche: 2 cuillères à soupe
- sel: 1 pincée
- poivre: 1 pincée
Etapes de réalisation de la recette Tarte salée au chèvre et aux pruneaux
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Eparpillez les pruneaux et le fromage de chèvre coupé en rondelles sur la pâte.
- Battez les oeufs en omelette, ajoutez le lait et la crème fraîche, salez, poivrez et versez le tout sur la tarte.
- Enfournez pendant 45 minutes.
Origines de la Tarte salée au chèvre et aux pruneaux
Cette recette est une variante moderne du célèbre flan lorrain où la tradition voulait qu'on y ajoute des prunes. Le fromage de chèvre apporte une touche d'originalité et de fraîcheur.
Quelles occasions pour Tarte salée au chèvre et aux pruneaux
Cette tarte salée aux saveurs sucrées-salées est idéale pour un repas en famille, pour un pique-nique ou même en entrée lors d'un repas festif.